『カレーの日』から遅れること4日。
今日のランチはカレーでした。
ランプのような容器でルーが出されると、
何故だかお上品に少しずつかけたくなり。
ペース配分を間違わないように気をつけて、
ルーを投入。途中、福神漬けを加えたり。
らっきょを齧ったり。粉チーズをかけたり。
喫茶店ならではのアレンジを楽しみながら
美味しく完食しました。
カレーの後のコーヒーが、これまた旨いっ。
本日の『Oasis79.7』マイケル特集の余韻に浸りつつ頂く食後のコーヒー。
う~ん、至福のひと時です♪
たくさんのメッセージ、ありがとうございました!
DVDプレゼント・・・かなりの倍率になりますが、どうぞ、お楽しみに!!
<オマケ>
昨日の晩ご飯。
味噌キムチチゲ
うどん。
北風に負けて、
お買い物断念。
そんな日は、
あるもの料理です。
冷凍庫の隅で、
乾き気味だった
カマスの干物を
お出汁代わりに。
煮立ったら、
キムチの素と
お味噌を加えます。
お野菜は、豆苗をたっぷりと。
土鍋料理は冷めにくいのも嬉しいところ!ポカポカ身体が温まりました♪
食後の洗い物が少なくて済むのも冷え防止に最適です!(笑)
今日のランチはカレーでした。
ランプのような容器でルーが出されると、
何故だかお上品に少しずつかけたくなり。
ペース配分を間違わないように気をつけて、
ルーを投入。途中、福神漬けを加えたり。
らっきょを齧ったり。粉チーズをかけたり。
喫茶店ならではのアレンジを楽しみながら
美味しく完食しました。
カレーの後のコーヒーが、これまた旨いっ。
本日の『Oasis79.7』マイケル特集の余韻に浸りつつ頂く食後のコーヒー。
う~ん、至福のひと時です♪
たくさんのメッセージ、ありがとうございました!
DVDプレゼント・・・かなりの倍率になりますが、どうぞ、お楽しみに!!
<オマケ>
昨日の晩ご飯。
味噌キムチチゲ
うどん。
北風に負けて、
お買い物断念。
そんな日は、
あるもの料理です。
冷凍庫の隅で、
乾き気味だった
カマスの干物を
お出汁代わりに。
煮立ったら、
キムチの素と
お味噌を加えます。
お野菜は、豆苗をたっぷりと。
土鍋料理は冷めにくいのも嬉しいところ!ポカポカ身体が温まりました♪
食後の洗い物が少なくて済むのも冷え防止に最適です!(笑)