今日のランチは天ぷら蕎麦!
瀬田シェフ&Yさんと、おしゃべりしつつ、
大きな海老を頭から齧ったら、
触角が唇に刺さりました。イタタ・・・。(笑)
自称 “味噌大使”!故郷の味
信州味噌をこよなく愛する
安曇野市豊科出身の瀬田シェフ。
現在は東京のビストロ瀬田亭で
腕を振るう傍ら、料理教室を開いたり
料理番組に出演したりと大忙しです。
そんな瀬田シェフが、来月
松本市内で料理教室を開くことに!
詳細は、後日番組でお知らせ
しますので、お楽しみに♪
今日は “寒の土用の丑の日”。
『う』の付くものは、夕食に考えま~す。やっぱり鰻かなぁ?!