http://jozufm.weblogs.jp/iori/2009/11/88.html
↑ 焼きそばと一緒に" もやし” を買って帰り、冷蔵庫にはキャベツもスタンバイ。
『役者は揃った!』という感じなのに、昨日の晩ご飯は・・・
「カレー」 でした。
・・・そんな日もあります。
カレー部ですから!(笑)
日が経って食感がイマイチに
なってしまった大根も、
カレーで華麗に変身!(・・・くだらん)
よ~く煮込むと美味しくなります。
人参、セロリ、じゃがいも、
玉ねぎ、パプリカ、青唐辛子。
野菜いっぱいのカレーです。
付け合わせは、前の日に漬けておいた “隼人瓜”。
市販のお漬物は食べたことがありましたが、料理をするのは初めて!
↓ キュウリのレシピをアレンジしてみました。
http://jozufm.weblogs.jp/iori/2009/10/post-a618.html
そのまま齧ったら
淡白な味だったので、
煎り胡麻をプラス。
これがなかなか
良い感じでした♪
パリパリ。ポリポリ
後を引きます。
洋梨みたいな隼人瓜。
もう1個頂いたので
今度は炒め物に
チャレンジしようかな?
初めての食材って
楽しいですね!