昨日頂いた真っ赤なイチゴちゃん。
『これは絶対、シャンパーニュだ!』と思い、
カクテルにしてもらいました。
←綺麗な “レオナルド” に変身!
BARにフルーツの持ち込みをするお客は
ワタシぐらいかもしれませんが、
イチゴの自然な甘さを活かして、
すっきり美味しくシェイクしてくれた
Cちゃんに感謝です。ありがとう♪
『熟してるからジャムにでもして下さい』と
ぺんたサンはおっしゃいましたが、
なんだかそれは、もったいないかも・・・。
でも、せっかくなので少しだけコンポートを
作ってみようかな~なんて思っています☆
←昨日の晩ご飯。
そぼろあんかけオムライス!
本当は、半熟とろとろに仕上げる
メニューですが、Nシェフにお願いして
ワタシ好みのシッカリ焼いた卵に
してもらっちゃいました。旨しっ。
偶然N君とI氏にも会えて
ラッキーな夜になりました。
<オマケ>
料理家の飛田和緒先生とのご縁で
昨日発売されたオレンジページの企画本
『 飛田和緒&マロンの
ボルドーワイン×料理BOOK』に、
なんと私も載せて頂きました。
協力してくれたAちゃん&Sちゃん、ありがとう!
飛田先生のレシピは、
わかりやすくて美味しいものばかり。
いつも参考にさせて頂いています。
今回の本にも、開いたとたん
お腹が空いてくるメニューがいっぱいです。
本屋さんで見てみてくださいね。
http://jozufm.weblogs.jp/iori/2007/06/post_9d85.html
↑ 飛田先生と初めてお会いした時のコト。
さて、明日は “人間ドック” です。胃カメラ、ちょっとドキドキ!