今日のランチ。ご近所の名店「油家」の日替わり定食。
帆立のチリソースと、豚肉・セロリ・たけのこの炒め物。
気まぐれに斜めから撮影してみました。( 写真デカっ! )
この連休、松本城では「そば祭り」が開かれ、街中も大賑わい!
ワタシも昨日、ちょっと見物に行って来ました。
最終日の午後2時半。
“時既に遅し” 感たっぷり。(笑)
人の流れに逆らうように、
松本城へ向かうと・・・。
『 売り切れました!』
『 完売です。また来年!』
張り紙が風に揺れていました。
大盛況だったようです☆
来年のコト。・・・そろそろ話しても、鬼は笑わないかな?
<オマケ その①>
昨日の晩ご飯①。
白菜の蒸し焼き。
雑誌に載っていた
レシピの通りに
作ってみました。
ワタシにしては、
珍しい!!
バターとワインビネガーで
洋風な仕上がり。
白菜は、豚肉と
ミルフィーユ鍋に
するのが定番に
なっていたケド、
ベーコンも
ありだ~☆
<オマケ その②>
昨日の晩ご飯②。
高菜入りそば飯!
こちらは完全に
我流、創作料理!
・・・なんていうと
なんだかとても
カッコイイ感じが
しますが・・・。
ありあわせの
思いつきです。
ちくわ、キャベツ、
高菜漬け。
またの共演は
あるかしら?(笑)