昨日の晩ご飯。こしあぶらの炒飯!
タイトルに偽りあり?!いえいえ、
これも立派な戸狩のご報告なんです。
道の駅「花の駅 千曲川」で買った
お土産のひとつ “こしあぶら”で
作りました。大好物の山菜です。
こしあぶらの香りを活かすべく、
その他に加えた材料は、
親指の先ほどの挽肉のみ。
春の苦味をありがたく頂きました♪
・・・というわけで(?)戸狩の美味しいものを、もう少しご報告します!
前夜祭で頂いた山菜の天ぷらと、今が旬のアスパラガス☆
いやはや、美味し過ぎます。(笑) もりもり食べちゃいました。
それでは、今回の企画のクライマックス!
「戸狩ふれあいアート展」の、クラフト体験の様子をご報告します。
機織り、陶器のお地蔵様作り、シュガークラフト、
プリザーブドフラワー・アートなど、各自ご希望の体験をして頂きました。
体験とはいえ、皆さん真剣!ワタシも何か作りたくなりました。
「戸狩ふれあいアート展」は、今日も夕方5時まで。http://www.togarionsen.jp/
明日も朝9時から夕方4時まで開催していますので、ぜひお出かけください!
“戸狩温泉レストハウスとがり”では『お食事処 郷土料理いいやま』も
期間限定で開店中!飯山食文化の会の皆さんが腕をふるっていますよ♪
以上 『春の戸狩満喫ツアー』 のご報告でした!