マンションの近くの植え込み。
ヤマブキが綺麗に咲いています。
毎朝眺めるのが楽しみです♪
朝早く撮ったので、お日様の光が
当たっていないのが残念ですが
それでもキラキラ☆黄色い花って
力強くて元気をくれる気がします。
色々な花を楽しみたい季節です。
さて。今日のランチは “ツナとキノコのトマトソース・パスタ”。
『ちょっと辛くしてくださ~い』。お願いした通り、ピリッとして旨し♪
トマトの赤も、パワフルで元気が出ますね!
・・・ただ、会話がチョット変でした。
『 あれ以来、かなり上達しましたよ 』
???
『 寿司、かなり上手くなりました!』
・・・おいおい。忙しい手を止めて、
わざわざ何を言うかと思ったら。
『 お寿司が上達した~?!』
Nさん。アナタはイタリアンのシェフ。
何を目指しているの?! 何処に向かっているの?!
確かに“あれ”以来、かなりの月日が流れましたが
ますます握りに精進しているとは思ってもいませんでした。(笑)
釣り好き、お魚好きが高じると、こうなるのかしら??
いずれにしても、周りに芸達者さん(?!)が多くて楽しいです。
また、お寿司ゴチになりま~す♪
<オマケ>
今朝のごはんのおかず。筍の煮物。
土曜日に、母が朝掘りの筍を買ってきて
下茹でしてから持たせてくれたので
簡単に出来ちゃいました。シンプルに筍のみ!
味付けはお醤油と輪島の“いしる”です。
やっぱり生から茹でた筍は美味しいなぁ♪