『 ランチはご飯にしよう!』 昨日の夜から、そう決めていました。
・・・というのも。
←昨日の晩ご飯。
“ペンネ・ア・ラ・ポテト”(勝手に命名)
パスタにジャガイモ。意外と合うんです。
お鍋でジャガイモを水から茹で、
沸騰したらペンネを投入。
頃合いを見て、フライパンでウィンナーを炒め、
牛乳とコンソメを加えてソースに・・・。
茹で上がった熱々のジャガイモとペンネを
からめたら、パセリなどを散らして完成!
ちょっと煮崩れた感じのジャガイモがペンネにからんで
なかなか美味しいではないか!・・・とワタシは思っております。
↓そして今日の朝ご飯。
なんちゃってピザ・トースト。
チーズとケチャップとベーコン。
食パンに乗せてオーブンで焼いただけ。
夕食=パスタ。
朝食=パン。
どちらも大好きな炭水化物ですが、
そろそろご飯が食べたいな・・・と!
ところが。 我が家には今、お米がないんです。。。
『 お米がない・・・』 と言ったら、
電話の向こうで母が悲しそうな声を出しました。(笑)
買えないワケじゃないんですっ。・・・が。お気に入りのお米は
金曜日にしか買えない仕組みになっておりまして。
・・・というわけで。前置きが長くなりましたが、
今日のランチは目出度くご飯を食べました~♪♪
雑穀入りのプチプチご飯。
メインは肉団子と春雨のスープ!
小鉢は、ひじき入りのおからと
レンコン&こんにゃくの煮物。
ほっこり幸せになる献立です。
新装開店!ランチを始めて1週間。
ようやく食べられたSさんのご飯。
次回はカレーを食べよ~っと♪
もう決めているワタシ。
お隣りの席のオジサマから美味しそうなシュークリームを頂き、
今日はオヤツも準備OK!外は寒いけど、あったかいランチタイムでした。