http://jozufm.weblogs.jp/iori/2009/01/post-97cf.html
先週は、活発に動いたカレー部。(自主連だけど)
“毎日がカレー日和”に偽りはないけれど
『最期の晩餐は何が良い?』 と聞かれたら・・・私は迷わず、こう答える。
『 炊き立てのご飯と“納豆”!!』
http://jozufm.weblogs.jp/iori/2007/01/post_4ca2.html
(こんなブームもあったなぁ・・・)
納豆が大好き。大粒も。小粒も。極小粒も。
何故か無性に大粒納豆が食べたくなり、
昨日はランチの後スーパーへ。
納豆をぶら下げ家に帰って料理を始めたら、
和洋折衷・冷蔵庫一掃の夕食が完成した。
残り野菜とウィンナーのスープ。
棒鱈の煮付け。(京都のレトルト惣菜 from 母)
クレソンのサラダ。(ちぎっただけ)
で、メインは大粒納豆!
納豆に海苔が付いていたのは開けてから知ったケド、
せっかくなので(?)降りかけてみる。
磯の香りプラス。これはこれで “アリ” だ。
てんでバラバラな献立だけど、栄養バランスは良いかも♪
ありあわせ料理で、ひとり自己満足に浸る夜。
一夜明けて、スープはパスタに化けた。
朝の番組を終えて1時間後。
珍しくSさんがスタジオにやって来た。
『 どうしたんだろう?!』
そういえば10日ぐらい会ってないかも。
Sさんは私の大切な姉さんのひとり。
持ってきてくれたのは、美味しそうなベーグルと、
ゾウ柄の靴下だった。めちゃくちゃ嬉しい。
私は本当に幸せ者だ。
・・・というわけで、忙しい彼女を捕まえて一緒にランチ。
お腹も、気分も大満足。 午後のパワー、充電完了!
今夜は、可愛い靴下が心身ともに温めてくれそう♪
ピンク? 白? さて、どっちにしようかな??