東京ディズニー・リゾートの取材を終え、
束の間のフリー・タイムを地元で過ごしました☆
夜は、中学・高校時代の友人と♪
とりあえず明大前で電車を降りると
“新歓コンパ”の学生さんでいっぱい!
線路沿いを歩くこと10分弱の下高井戸に移動して
イタリアンで乾杯しました。
トリッパのトマト煮込み、美味しかったです☆
たわいもない会話だけど、楽しい時間はあっという間に過ぎ・・・。
なんだか話し足りないような気持ちで解散。。。
終電に揺られ、深夜にそ~っと実家の鍵を開ける様子は、
傍から見たら“泥棒”だったかも・・・。(笑)
そんなわけで(??)
かなり遅めになった朝食は、春の味!
豆ご飯と朝掘りタケノコの煮物でした♪
母の手料理というのは、
無条件にホッとしてしまいます。
最近、短い時間でも実家に立ち寄るようにしているのは、
17歳のおばあちゃん犬“みみ”の様子が気になるから、なんですが・・・。
http://jozufm.weblogs.jp/iori/2008/03/post-e000.html
左) 3月15日
右) 4月12日
この1ヶ月で、
明らかに
ふっくらしてます!
大学病院で
診てもらってから、
元気を取り戻して
いるようです♪
食欲も旺盛になって、食いしん坊復活!
なんだかホッとしました~。
特急あずさに乗り込む前に、
両親とチョット早めの慌しい夕食タイム。
ものすごく久しぶりに天ぷらを食べました!
桜、抹茶、昆布、岩塩。4種の塩でサッパリと♪
タラノメ、フキノトウなど、
春の味もいただきました♪
就職活動中は、大胆にも履歴書の“特技”欄に
『天ぷらを揚げること』と書いていたワタシですが、
揚げることも食べることも、年々減っているんですよね~。
なんでだろう?? ・・・ふと考えてみたら。
自分で天ぷらを揚げるとき・・・目の前には家族や仲間がいました。
お店で天ぷらを食べるとき・・・語らいながら次を待つ時間が楽しかった!
『天ぷらは一人で食べるものじゃない!』
ワタシには、そんなイメージがあるようなのです。
ちょっとずつ色々食べたい天ぷらは、
一人分作るのがムズカシイ!・・・という現実的な理由もありますが、
美味しいものを更に美味しくするのは、やっぱり楽しい会話!
なによりの御馳走は、気が置けない人と過ごす時間なのだと
改めて感じた週末でした・・・♪
・・・さて!!!
明日からTDLの報告を『Oasis79.7』とブログの両方でします!
番組を聴いていただくと、非売品の25周年記念グッズ(かなりゴージャス☆)が
当たるチャンスもありますので、お楽しみに~♪