気持ち新たに、2008年度のスタート!
今朝の松本は最低気温が氷点下2℃と、
まさに身の引き締まる思いで迎えた新年度でした。
ランチの後、まなぶんと深志神社にお参り。
新年度の色々(・・・?!)をお願いしました。
もちろん、長野日大の勝利も・・・!
残念ながら、ベスト4進出はなりませんでしたが、
最高に良い試合を見せてもらいました!
アリガトウ、長野日大ナイン!!!
胸を張って長野に帰って来て下さい☆
気が早いケド、夏の大会も楽しみです。
長野マラソンを控えた、ランナーまなぶんは、
当然のことながら “完走祈願” をしたのかと思いきや・・・
『あ、忘れてた!』だって。。。いったい何をお願いしていたのでしょうか??
準備万端、自信満々なのだと思うことにします!(笑)
<オマケ>
昨日のブログのパスタ。
『レシピを教えて~!』というメールを頂いたのですが、
なんてったって、スピード勝負の“FOR自分料理”なので、
しっかりしたレシピはないのです。ゴメンナサイ! m(_ _)m
①お鍋でパスタを茹でる。
②茹で上がり2分前ぐらいになったら、
フライパンにオリーブオイルと鷹のツメを入れて熱し、
ホタルイカ(茹でて売っているもの)を炒める。
※日本酒を回しかけるとGood!
③茹で上がり30秒前に、斜め千切りにした山ウドをお鍋へ!
④茹で汁をフライパンに少々入れオイルを乳化させたら、
パスタと山ウドを投入!
⑤塩・コショウ(あればハーブミックスなど)で味を調えて完成♪
・・・たぶん、こんな感じです。
ニンニクも入れたほうが美味しいハズ!(昨日は切らしてました・・・アハハ)
豪快に!大胆に!かつシンプルに!
・・・要するにテキトー料理なんです、ハイ。。。