この時期は、乾燥モノじゃない“ひじき”がパックで売られています。
1パック=130円也。旬の食材は安くて美味しいから嬉しいですね~。
コンニャク、油揚げ、大豆、ニンジンを加えて煮たら・・・。
かなり大量になりまして。この3日間、毎日ひじきを食べています。
写真は“ひじきご飯”。ホウレン草に続いて鉄分たっぷり摂取です☆
Sさんは、ふき味噌でピザ゙を作ってくれました。
これもまた春の味♪パワーをいただきました。
<お知らせ>
4月25日(金)大町温泉郷・緑翠亭 景水で、辰巳琢郎さんを迎えて
長野県産のワインを楽しむパーティーがあります。
http://www.keisui.jp/kikaku-wineparty/
↑詳しくはコチラをご覧下さい!