熊本名物を東京で作り、長野で食べる。
日本縦断って感じですね!(・・・違う?!)
『 いきなり団子?!・・・なにソレ?』
という方は・・・↓↓コチラをご覧下さい。
http://jozufm.weblogs.jp/iori/2007/10/post_d3d8.html
まずは我が社内でブームを起こし、
ゆくゆくはFM長野のHPで通販するという野望を抱き(嘘)
自分でも作れるようになりたいと思っております。(これはホント)
輪切りにした生のサツマイモに餡子を乗せ、
皮で包んでから蒸します。
※出来立ては美味しいケド、お口の中はヤケド必至です。。。
電子レンジで1分ほど加熱していただきます。
ただし、やっぱりヤケドする場合があります。
・・・でも、食いしん坊にヤケドはつきもの。
ヤケドを恐れていては、美味しい物にありつけません!(迂闊な自分を擁護)