何日後かしら??
赤と黄色、今年は2色のプチトマトを植えましたが
最初に色づいたのは赤でした。
背丈が伸び悩んでいるせいか、実はチョット小さめ。
数も少ない。。。でも、きっと味が濃いハズです!
初収穫が待ち遠しいなぁ♪
我が家のプチトマトは、残念ながらおすそ分け出来るほどの収穫を
望めそうにありませんが・・・、先週タマネギを分けて頂きました!
安曇野豊科産!・・・“たまねぎ祭り”のタマネギです!
採れたてフレッシュな新タマネギを、
今朝は“アメ玉パスタ”にしました♪
タマネギを飴色になるまで炒めてから、
細切りベーコンを投入。茹で汁を加えたら、
味付けはコンソメで。隠し味にお醤油少々。
仕上げにブラックペッパー!
お好みでチーズとパセリをパラり。
簡単で美味しい!タマネギが主役のパスタです。
朝からモリモリ食べられま~す☆ \(^o^)/