昨日のコト。
『Saturday D』 放送終了後の佐藤栄見子ちゃんとランチ。
同い年の道産子アナウンサー。歯切れの良いお喋りは、
マイクを持っても、お箸を持っても変わりません。(笑)
お仕事のコト、家族のコト、ちょっとマジメに社会のコト。
話はあちこちに飛び、映画で言えば、短編何本立て?!
気付けば、あっと言う間に1時間半経過していました。
楽しい時間をアリガトウ!
『 じゃぁ、またね♪ 』・・・と、これからは気軽に言えそう。
そんな春の訪れが嬉しいワタシです。
さて。栄見ちゃんも昨日の番組の中でお話していましたが、
今日は、今シーズンからJFLに昇格した松本山雅FCの開幕戦です!!
対戦相手は、ガイナーレ鳥取。鳥取市の“とりぎんバードスタジアム”には、
田中アナウンサーが乗り込んでいます!キックオフは、午後1時。
鳥取に向けて気持ちを届けなきゃ☆ ・・・西は、どっちだ?!
<オマケ 今週の曲げわっぱ その①>
チキンライスならぬ“ポークライス”。
豚挽き肉と野菜の微塵切りを炒め
“国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ ”を
加えます。このケチャップは優れものです。
おかずは、卵巾着ごぼう添え。
油揚げに金時人参とエノキダケを詰め、
卵をひとつポトンと割り入れたら、
甘辛いおつゆの中でコトコト煮ます。
彩りに、小松菜のおひたしを。
<オマケ 今週の曲げわっぱ その②>
まさかの“ナポリタン弁当”!
備蓄米が底をついた日の思い付き。
木のニオイを取るにはもってこい!・・・と
前向きに。(笑) 意外とイケます。意外と。
サッと焼いた魚肉ソーセージと
初めて作った浸し豆を添えました。
完全なる“ありあわせ” だけど、
栄養バランスは良いかも・・・と前向きに。
なんでもアリ。自由だー。My弁当!