昨日のコト。気になっていた松本市郊外のパン屋さんへ・・・。
香ばしい香り。魅惑的なフォルム。あれもこれも欲しくなります。
家に帰るまでガマン出来な~い!・・・で。北アルプスを見ながら頬張ることに。
ちょっと珍しい
塩昆布入りのパンを発見!
真っ先にトレーに乗せました。
カリカリで美味しい~♪
塩昆布は私の大好物!
我が家の常備食材で、
ご飯に乗せるのはもちろん、
パスタにもよく使います。
チーズ&ジャコと一緒に
和風ピザトーストも
オススメです。
・・・が! 今朝は、唯一持ち帰った食パンをトーストして、シンプルにバターで頂きました。
もう1枚は、焼かずに松田のマヨネーズ(辛口)をつけて。旨いっ!
今度は、あのパンを食べたいなぁ・・・。北アルプス見ながら。
またひとつ、お気に入りのパン屋さんと場所が増えました。
ちなみに。パンを食べた後、ポカポカ陽気に誘われ、下道で飯田へ遠征!
松本市⇒塩尻市⇒辰野町⇒箕輪町⇒南箕輪村⇒伊那市⇒宮田村⇒駒ヶ根市
⇒飯島町⇒高森町⇒飯田市。帰りは、松川町と中川村も通りました。
北アルプス、中央アルプス、南アルプス。1日で全部眺めるなんて、贅沢~!
しか~し。山の名前がわからない。覚えたいケド・・・まぁ、いいか!(笑)
<オマケ>
今週の曲げわっぱ。
おかずは・・・
キヌサヤと玉ねぎ、
エリンギの卵とじ。
豚の生姜焼きは
旨みの相乗効果を
狙ってwithトマト!
漬けダレには
すりおろした
玉ねぎ&胡麻を
加えました。
カレー粉を加えたマヨネーズで和えたカリフラワーと、人参の甘酢漬けもギュウ詰めです。
ご飯の上に乗せたのは、恵方巻に入れた “椎茸の煮たの” の残り。
大好きなので、いつも多めに作ります。でも、あっと言う間になくなります。
なんでだろう?・・・って、食べてるからだ!(笑)