色付き始めたスタジオ前の街路樹が、風に揺れています。
“揺さぶられている” と言った方が正しいかも・・・。風が強いです。
朝は雲間から青空も見えていたのに、空は段々グレーになってきました。
“花散らしの雨” ならぬ “紅葉散らしの風” 。雨雲を連れてくるのかな?
昨日は丸1日お休みだったので、大糸線に揺られて安曇野へ・・・。
Mちゃんとランチ♪ 久しぶりに大好きなお店へ行ってきました♪
季節感たっぷり。
絵画のような前菜。
Nシェフのお料理は、
食べる前にうっとり
眺めてしまいます。
帆立の焼き加減を
絶賛するMちゃん。
目にも口にも
美味なる世界・・・。
泡の出るほんのり
黄色の液体は
するすると身体に
入っていきました。
二人で、こんなにゆっくり食事をするのは久しぶり!
美味しいものを頂きながら会話がはずみ、ワインは2本目に突入。
深い味わいのロゼは、お料理にも季節にもピッタリでした。
シェフ、マダム、Mちゃん。そして、駅から送迎してくれたMちゃんのママ!
本当にありがとう♪ 幸せいっぱいのランチタイムでした。
食後は、地元産の新鮮野菜を買い込み再び大糸線に。
・・・あ。安曇野の秋の風景、1枚も撮ってないや。。。
木々も、ほんのり色付いておりました! (・・・と、一応ご報告・笑)
<オマケ>
こちらは地味な秋色。(笑)
松本新村産のもち米(新米)で
お赤飯を炊いてみました。
・・・で、また “曲げわっぱ” 登場!
3日前に仕込んだ塩豚は、
キタアカリで洋風肉じゃがに。
先輩Sさんちの庭で育った
フレッシュローズマリーが良い香りです♪
さつま揚げは、ピーマンと一緒に
生姜醤油で煮てみました。
曲げわっぱ、今回は上下交代。 まだまだ色々遊べそうです♪