『 2日目のカレーは旨い 』。
日本では常識中の常識。格言とも言える言葉です。(笑)
http://jozufm.weblogs.jp/iori/2009/06/post-53a5.html
↑ もちろん、月曜日に作ったカレーも2日目美味しく頂きました。
そして・・・。
ひとり暮らしの場合は3日目もあるのです。
“具をプラスする”とか“冷凍”する”とか、
色々なパターンがありますが、昨日は、ふと思いついて
“冷やしカレーうどん” を作ってみることに・・・。(初の試み)
母が送ってくれた“半田めん”とエノキダケを茹で、
カレー入りのおつゆを絡めたら、オクラをトッピング!
なかなか美味しく出来ました♪
さて、今日はこれから
白馬五竜へ行ってきます!
“今日の五竜”は、後ほど・・・♪