昨日の雨が嘘のような青空!
でも、確実に空気は洗われました。
街の中もシャワーを浴びた後みたい♪
草木もキラキラ輝いています。
←写真は昨日のランチ。『汁なし担担麺』。
ご近所油家さんの春限定メニューです。
黒酢の酸味とパクチーの風味が絶妙!
松の実が良いアクセントになっています。
さてさて。そろそろ佳境に入ってまいりました、TDR取材報告!
今日は、東京ディズニーシーの様子を・・・☆
4月22日から始まる『スプリングカーニバル』を前に、
パークにはやくも色とりどりの花々が咲き乱れていました。
http://jozufm.weblogs.jp/iori/2008/04/tdl25th-2280.html
↑コチラは、去年の様子です。
http://jozufm.weblogs.jp/iori/2009/04/post-4c64.html
“ディズニーシー・アカデミー・フラワー&ツリーツアー”に参加すると、
植物についての説明を受けながら、パーク内を歩くことが出来ます。
2色のマーガレットは
まだ珍しい品種だとか!
色鮮やかなポピーも
風に揺れていました。
パークには、なんと
ハーブ園まであります。
楽しいツアーについて
明日の『Oasis79.7』で
報告しますので、お楽しみに♪
今回は、初めて“ヴェネツィアン・ゴンドラ”を体験しました!
『ここはイタリア?!』
そんな気分になります。
陽気なお兄さんの案内で
楽しい水辺の散歩でした♪
すれ違うゴンドラには新郎新婦!
きっと、ホテルミラコスタで
結婚式を挙げたカップルです。
大勢のゲストに祝福されて
幸せいっぱいって感じ♪
どうぞ、お幸せに~!
パーク内では、
ミッキーなど
キャラクター達に
会える機会が
いっぱい!
カメラを忘れずに!
<オマケ>
先輩Mさんちの
自家製タラノメ!
シンプルに茹でて
頂きました♪
野生の強烈さは
ないけれど、
充分に春の香りを
満喫しました☆