“明日は雨”という天気予報に背中を押され、
我慢していたフラワーショップへお花見に・・・♪
色とりどりの花々、草木が並んでいて
どれもこれも連れて帰りたくなりましたが、
万が一の遅霜もあるので、欲張りは禁物。
これが第一弾と考えて、ワスレナグサと
ブルーデイジーの苗を選びました。
帰宅後、早速植え付け。
雨のチカラをもらって、どんどん大きくな~れ☆
さてさて、まだまだ続きます。TDRの取材報告!
今日は、今回宿泊した“東京ディズランドホテル”にある
オシャレな雰囲気のレストラン『カンナ』のランチです!
ホテルの館内に入ると、
左手に真っ先に見えるのが
『カンナ』の真っ赤な入り口!
エッセンス・オブ・スタイリッシュ・キュイジーヌ
・・・と銘打つ、このレストランは、
最新の流行を取り入れながら、
美容に良い料理や、
健康にやさしい料理を、
色々な食材、様々な調理法で
楽しませてくれます!
まずは、オリジナルカクテルと一緒にアラカルトから1品頂きました。
光る氷がビックリの人気カクテル
“ベリー・シャワー”と、
4月いっぱいの限定メニュー
“カンナブライト”。どちらも
ノンアルコールです。
アラカルトから選んだのは
千葉県産ポークロインのグリル入り
コラーゲン雑炊!大葉と
キムチ風味の梅干しが
アクセントになっています。
そしてそして、ランチコース『サニーデライト』から
メインの“桜鯛のポワレ 大根おろしとコルニッションのサルサ”を試食。
塩漬けの桜の花が季節感たっぷり♪
味わいを変える役目もあります。
スターター2品、本日のスープ、
季節野菜の盛り合わせ、
メインのお料理にデザートが付いて
3,800円。大満足のボリューム感です!
パーク内とはまた違った雰囲気の中で
ゆっくり過ごして欲しいお店です。
なんだか食べ物報告ばっかり?!
でもでも・・・!TDRの楽しみ方は色々です☆
アトラクションだけじゃない!お土産選びだけじゃない!
お子さん連れの御家族やラブラブのカップルはもちろん、
お友達同士やご夫婦で、ゆっくり楽しめるアイテムが
色々と用意されています!その中のひとつが『食』!
それぞれのレストランが、嬉しい驚きをもって迎えてくれますよ♪
<オマケ>
昨日の晩ご飯。野菜たっぷりのポトフ。
深めの器に入れちゃったので
沈んで見えませんが、ジャガイモ、
葱、人参、カブ、キャベツ、エノキダケ、
ベーコンにミートボールと具沢山!
煮込み料理の場合“チョット”は無理なので
翌日は味を変えるのが、最後まで
楽しく美味しく頂くポイントになります。
ポトフにはトマトをプラスする予定で~す。