昨日の夜のコト。
『 ハンバーグ食べよっかな~ 』 と言うと
『 どうした~?珍しい・・・ 』 と、驚きの声を上げるSさん。
普段、お肉料理をあまり食べないワタシですが、
ハンバーグ、餃子、シュウマイ、麻婆豆腐・・・挽肉料理は大好き!
豚サンのハンバーグときたら、目がないんです。
飯田産の豚肉を使った
Nシェフ特製のハンバーグ。
ちょっと小さめに作ってもらいました。
v(^‐^)v 旨いっ♪
溢れ出る肉汁を余すことなく頂くため、
ご飯も付けてもらいます。
・・・勝手に定食化です。
美味しいお肉のパワーを
ありがたく身体に取り込みました!
そして、今日のコト。
かの有名な、北海道十勝・花畑牧場の
“生キャラメル” を食べました!
スタッフMさんの札幌出張土産。
もちろん、食べるのは初めてです。
(☆O☆) 口に入れた途端、消えていく。。。
・・・っていうか、キャラメル食べたの何年ぶり??
思い出せません。。。
お肉と同じように、甘い物を食べる機会も少なめなワタシ。
この生キャラメルは、意外とスッキリした甘さで美味しかったです♪
立て続けに珍しいコトしちゃいました。
雪が降ったらゴメンナサイ! m(_ _)m