・・・なんて言うと、聞こえがいいけれど。
要するに “うっかり者” なのだ、ワタシは。
“おっちょこちょい”なのだ、結局。。。
炒りゴマ。 白髪ネギ。 針ショウガ。
最後に入れようと思ったものを忘れることが多すぎるっ!!
・・・で。
今回は、ほうれん草を入れるの忘れました。
オーブンに入れてから気付きました。
カニのペンネグラタン
クリームの白に、ほんのり蟹の赤。
ほうれん草の緑が加わったら、
彩りサイコーだったのになぁ・・・。
茹でて小分けしてあったのになぁ・・・。
悔し紛れに散らした乾燥パセリが
なんとも空しい感じです。
大好きな俳優の生瀬勝久さんがテレビ番組で作っているのを見て、
無性に食べたくなってキッチンへ・・・。
しか~し。
マカロニ ⇒ ペンネ
カニ ⇒ カニ缶
ブラックタイガー ⇒ なし
白ワイン ⇒ 日本酒
生瀬さんのは 「カニのマカロニグラタン」 でした。
備蓄食材で作ったので、アレンジしまくり。
番組の最中に作り始めるもんだから、材料も作り方もテキトー。
結局は、思いつきのオリジナル料理になるわけです。
番組を最後まで見ていれば、マッシュルームの存在に気付いたのに。
・・・っていうか、ほうれん草なんて元々入ってないし!!!
自分の思いつきすら忘れる情けなさ・・・。
でも! でも、でも、でも~!!!
料理番組って最初に完成品を見せられちゃうから、
同時に食べたくなりませんか?!
なりませんよね。。。。
なっても、作りませんよね。。。
作るとしても、番組終わってからですよね。。。
ツメどころか、最初から甘いっ!