8日間のオツトメを・・・じゃなくて療養を終え、
仲良しのNシェフが退院しました。
“Birthday お寿司”を作ってもらったり、
グラタンをドリアに変えてもらったり、
炭水化物好きのワタシの我侭をきいてくれる
お姉ちゃんのような存在。
入院したと聞いた時はビックリしましたが、
復帰第一弾“穴子と茄子のソテー”を頂いて
ホッと、ひと安心♪う~ん変わらず美味しい☆
ただ、本人曰く・・・入院中の絶飲食⇒リハビリ食を経て、
味に敏感になっているそうで、塩加減に気を使うとか。。。
アルコールにも、かなり敏感になっていて、
ちょっと飲んだだけで真っ赤になっていました。(・・・これは珍しい!)
・・・が!
「もう美味しいと思うようになった☆」 そうで・・・。(笑)
まぁ、本調子を取り戻すまでは、もう少し時間がかかりそうですが、
何はともあれ、よかったです♪
「またココで、こうしてゴハンが食べられて嬉しいなぁ・・・」
当たり前だと思っていることが、実はとっても幸せなことなんだって
穴子を食べながら改めて思ったワタシでした。。。