ー
松本大学の梓乃森祭で買った“松本一本ねぎ”!甘くて美味しいねぎの
広報係を勝手にしている私は、会社に戻ってから居合わせたスタッフにも
少しずつおすそ分けをしました。
そしたら・・・。
「ねぎのお礼に・・・」 と、翌日いただいちゃいました♪
ツヤツヤの栗ちゃん! 嬉しい。。。またまた初物です!
どうやって食べようかと色々思案したものの、じっくり栗と向き合う時間が
とれるまで、とりあえず茹でて皮を剥いておくことにしました。
ただ・・・栗の場合、その“とりあえず” も、なかなか大変です。
ー BEFORE ⇒ AFTER!!
せっせと剥いた栗の実たち!なんだか愛しい。。。
ちょっとつまみ食いしてみたら、ほっこり甘い秋の味でした♪
さてさて、今夜・・・どうやって食べようかしら???