好きなものを
好きなだけ入れる
自分おでん。
ワタシの場合、
大根が最多です。
←大根 with ねぎダレ
南信州で覚えた
ねぎダレの味♪
刻んだ長葱、醤油、
日本酒、みりん。
鰹節と昆布も少々。
簡単に出来ます。
お鍋は再び冷蔵庫で仮眠中。おでんLIFEは続きます。
最終的にはカレーに化けるかも!カレー部ですから。(笑)
おでんの他に、昨日はもう一品。
N家のお気に入り長野市大岡 “まめぱん” の “くるみレーズン” に
薄切りのカチョカヴァロを乗せて、軽くオーブンで焼きました。
http://jozufm.weblogs.jp/iori/2009/10/post-a618.html
『おでんに合うの?』
・・・という疑問は、
持たないこと!(笑)
トロトロのおでん。
カリカリのパン。
食感の違いを
楽しみました。
・・・っていうか、
その日、その時、
あるもの次第の
我が食卓です。
結局、お供は
冷酒だったし♪