2月4日。立春。朝7時過ぎの松本。
うっすらと雪化粧をしております。
ぽかぽか陽気の大寒を過ぎて
冷え冷えの立春。
今年は、どんな春になるんでしょう??
ちょっとドキドキです。
さて、昨日のコトです。
豆を撒きました。年の数食べました。
・・・で。巻きました、恵方巻!
桜でんぶ、卵焼き、ほうれん草、カニかま、白魚の佃煮、人参の甘酢漬け、椎茸の煮たの。
縁起をかついで具は七種類。お口に合わせて(合わせて?)中太巻き。
半分は、西南西(たぶん)を向いて無言で丸齧り。もくもくと。
もう半分は、ひと口サイズに切って頂きました。ゆっくりと。味わって。
鰯の代わりにアゴ(トビウオ)の干物も食べたし。良い節分になりました♪
うっすらと雪化粧をしております。
ぽかぽか陽気の大寒を過ぎて
冷え冷えの立春。
今年は、どんな春になるんでしょう??
ちょっとドキドキです。
さて、昨日のコトです。
豆を撒きました。年の数食べました。
・・・で。巻きました、恵方巻!
桜でんぶ、卵焼き、ほうれん草、カニかま、白魚の佃煮、人参の甘酢漬け、椎茸の煮たの。
縁起をかついで具は七種類。お口に合わせて(合わせて?)中太巻き。
半分は、西南西(たぶん)を向いて無言で丸齧り。もくもくと。
もう半分は、ひと口サイズに切って頂きました。ゆっくりと。味わって。
鰯の代わりにアゴ(トビウオ)の干物も食べたし。良い節分になりました♪