このところ、毎晩どこかで花火が上がります。
半分見えたり、音だけ聴こえたり、私の部屋の窓から完全形は見られないケド
『 今日は、 どこの秋祭りかな~』なんて、考えるのも楽しいものです。
何故か窓を開けたとたんに花火終了・・・ってパターンが多いんですが!(笑)
夜、窓から吹き込んでくる風が日に日に冷たくなってきました。
深まる秋。五感をフル活用して彩りをキャッチしなくちゃ☆
FM長野ではイベントも盛りだくさんです。ぜひ、ご参加下さい!
http://www.fmnagano.co.jp
<オマケ①>
木曜日の晩ご飯。
久しぶりに
ハンバーグを
作ってみました。
豚肉、卵、玉ねぎ。
塩コショウをして
マジョラムを少々。
ガーリックパウダーも
ちょっぴり。
ケチャップと
中濃ソースを
肉汁に混ぜて、
簡単ソースの完成。
ハンバーグ、大好き!
<オマケ②>
昨日の晩ご飯。
鶏手羽の黒酢煮。
調味料は、醤油
日本酒、ハチミツ、
米酢&黒酢。
鶏手羽を焼いて
お水と調味料を
加えたら、
後はコトコト
煮込むだけ!
ニンジンとシシトウは
後から加えると、
色良し、
歯応え良しです。
飯田のリスナーの方が今年も送って下さった
天龍村特産の“ていざなす”は、中華風の「おひたし」にして頂きました☆
http://jozufm.weblogs.jp/iori/2008/10/post-b973.html
いつも、ありがとうございます!
お昼は冷たいお蕎麦を食べたのに、夜は煮込み料理。
日中の気温差は、胃袋もビックリさせているかしら??