お久しぶりです、アラタロウでござンす。
写真は、オリジナル・ロゴ・エプロンと、ロゴ・ストラップ。
いよいよ、アラタロウグッズ通販始めました(!)。
な訳ないです。
なんと「テキトーごはん」のステキな読者の方が、作って下さったのでござんす!
「勝手にすみません!」と、ロゴをプリントしてくれました。笑
いやー。嬉。ありがたや、ありがたや。これがなかなかシンプルでカッコいい。
さらなるテキトーごはんの飽くなき追求と発展のために、有り難く、活用させて頂きます。
これに刺激されて「グッズ売ったら儲かるかな」なんて妄想して、
イヤらしくも、ちょっとニヤつくアラタロウ。(絶対儲からない。)
この波にのって、アラタロウ特選!!的な、
○「黒餃子用フライパン」(ただの古いフライパイ)とか、
○「煮物ライス用ソーサー」(=ただの皿)とか、
○「角材カット大根(お味噌汁用)」とかとか、
作ってみてもいいかなあ、どうなのかなぁとか、只今、脳内多角展開中。(誰か止めて)
テキトーごはんを楽しみにしてくれている皆さん、これからもどうぞご贔屓に。
テキトーグッズ出来たら買ってね。笑
それじゃ今日も、まいります。
早速そのオリジナルエプロンを着させてもらって、レッツクッキング!
最近、また目が悪くなったようで・・・。
ごはんも炊いてない。ラーメンは夜食べるかも。
ってことで、今日はパスタにしましょう。
パスタとくれば、最近は専ら「ナポリタン」に相場が決まってます。
去年、東京で見たこだま和文さんのライブで、
『ナポリンタを作る。材料は、ピーマンと、タマネギと、ベーコン。
そして、あればマッシュルーム・・・。プープピ~♪(←トランペット)』
と歌っていたのを見て、異常にナポを食べたくなったのですけど。
ソレ以来、ここんとこずっとナポづいてます。
ってことで、今日も・・・、【ナポリタン】を作る。
エプロンにとっては初戦から厳しい戦いになりそうです。
材料:ピーマンないからしめじ(こだまさんゴメンなさい)、
ベーコン、タマネギ、パスタ、塩とか黒胡椒とか調味料達、ケチャップ
1. お湯にたっぷりめに塩を入れてパスタを茹でる
2. 材料達と調味料達を炒めて最後にケチャップ適量をなじませる。
3. パスタはアルデンテに。早く上げすぎると奥歯に詰まる。
4. 湯上げしたパスタを2達とサッと混ぜ合わせて出来上がり。
我ながらテキトーレシピ・・・。“達”って。
2、3本奥歯に詰まりました。 ごちそうさま。
P・S エプロンは無事。