今日の夕飯は、自宅にてラーメンでした。
白身まで「ほよほよ」の柔らかーい半熟玉子が
うちのラーメンの最近のお約束。
あと今日のトッピングはワカメ・ほうれん草・メンマ。
でね、ラーメンによっては「小さい具」が
入ってる場合があるじゃないですか。
コーン然り、ごま然り。それらを全部食べようと思うと
スープまで全部飲み干さなきゃいけない…。
そうするとちょっと塩分が気になる…でも具がもったいない。
こんなジレンマに陥ることないですか?
ちなみに私が一番感じたのは「明太子のトッピング」。
せっかく大好きな明太子を載せたのに、
つぶつぶがほとんど沈んでしまい、食べられなかったのです。ショック。
それから明太子トッピングはガマンしています。
具は食べたし、スープを全部飲み干すには抵抗が…。
こんなジレンマ、解消する方法ないんでしょうか???