木曜日&金曜日の朝ごはん、最近の定番はおにぎり。
会社に持っていって番組の準備をしながら食べます。
(朝は1分でも余計に寝ていたいので、前の日に握ってます。)
今日の具は鮭♪
しかも、今日のは買ってきた鮭フレークじゃなく、ふりかけでもなく、
グリルでちゃーんと焼いたばっかりの鮭をほぐして混ぜ込みました。
そしたら、コンビニの鮭おにぎりが何故真ん中にだけ具が入ってるのかわかりました・・・。
握りづらい!ぽろぽろする!!
とまあ、悪戦苦闘しつつも、何とか自分が食べられるレベル(の形)にはなったかな。
どんなお料理でもそうですけど、ほんの少しだけでも手間をかけて作ると、
おいしさ段違いな気がします!(たとえ形は悪くとも!!!)
今年最後のオアシス・・・金曜日は何おにぎりにしようかなぁ・・・。