最近は甘~いクリスマスよりご馳走揃う大晦日が待ち遠しいゴードン!
なにやらあの焼きたて屋が二代目焼きたて屋となって進化したという。
今週は、「二代目 焼きたて屋カインズホーム塩尻店」へ。
この日は25日。スタッフがトナカイの被り物で鉄板に向かっていた。
忙しさの中に、ゆとりと笑顔が生まれる。
手を休めることなく焼き続け、その端から売れてゆく。
テンション上がる店だ。
二代目となって一番大切にしている事「スピード&アツアツ」
お客様を待たせず、いつでもできたてを提供。しかしロスが生じる。
そこで編み出したのが「たいたこ」と「揚げたい」だ。
少し冷めてしまったたい焼き たこ焼きのリサイクル。
店側、買い手にとって理に叶った商品。
「たいたこ」はたい焼きの中にたこ焼きが入っている惣菜風。
「揚げたい」はあんこのたい焼きを揚げ、きな粉をまぶした揚げパン風。
ゴードンも試食。本番中あまりの本気食いに口にONTHEきな粉。
美味しさで興奮し過ぎてイヤホンが取れる有様。
数時間後、家でパックンチョ!これは スゴイ!変わらぬカリッ、サクッ。
しっぽまであんこぎっしり。最高です!
2010年、ヒット商品「揚げたい」。間違いない。
大晦日までの間、500円以上お買い上げの方に好きなたい焼き1枚プレゼント!
慌しい師走、思わず足を止めてしまう気になる店「二代目焼きたて屋」。癖になる。
「二代目焼きたて屋」は、構想から数年。味の幅、食感も加わり歩き始めた。
ソーラーパネルで蓄電するといったエコにも取り組み、これからの店づくりの走り。
来年早々には、長野市に二号店がオープンする。
ご出演下さったかめや 常務古川博徳さんは、バイタリティーがある。
子どもの心を持ちながら、軸がぶれない人間力。
何より、この厳しい世の中をものともしない強さ。・・・楽しんでいる。
私も、人生を豊かに生きるヒントを頂いた。・・・笑う角には福来る。
レトロなオンナ、ゴードン。来年は、トラ年だけにトライする・・・ものを見定めようと思う。
世の中、無駄を省こうと躍起になっているが、意外と無駄が有効であったり。
遊び心で目利き上手になろう!ゴードンでした。