「食べ物の話かよっ」と突っ込みが入りそう・・・
しかも「昨日は焼肉だったくせに」と言われそうですが・・・
日曜日、冷蔵庫の野菜室に入っていた野菜を全部使い切りました!
節約のコツとして頻繁に買い物に行かないというのも
1つの方法だと耳にしたので、 家にあるものを駆使して
何とかお料理しました。意外に工夫次第で何とかなるものですね~。
でも実はいつもパパッとできる簡単なものばかり。
旬の野菜をじっくりと手間隙かけて丁寧に調理して、
もっと美味しく味わえたら、と思ってはいるんですけどね~。
たまには”ちゃんと”お料理の本を見て、”ちゃんと”作ってみようかな。
野菜が喜ぶお料理は、カラダも喜ぶはず!ですよね。