私にしてはうまくできたほう!の、チャーハン(もちろん自作)。
見た目はそこそこいいかなあと思うんですが、どうですかねえ?
うちのガスコンロはなぜか「ホントに家庭用か!?」と
疑いたくなるほど火力が強い。
逆に言うと「最も弱火」にしても普通のコンロの中火ぐらいなので、
煮物(肉じゃがとかかぼちゃの煮つけ)は焦げてしまうのです・・。
というわけで、プラス思考でいくと”中華料理にはうってつけ!”なんですね。
でも、私の中華料理のレパートリーなんてたかが知れているわけで、
①火力の強さが生きる ②うちにあるもので作れる ③一応作り方を知っている
以上3点の理由からチャーハンに行き着いたわけです(説明、長っ)。
見た目もさることながら、味もまあまあでほっ。(調味料のおかげですな。)
あとはもう気持~ち、「パラリ感」が出れば良かったかも。今日の自己採点は・・・82点!!