こちらは私作のミネストローネ!
いただきもののセロリをおいしいうちにどうやって使い切ろう・・・と
考えた挙句、他のお野菜もたっぷり摂れてあったまるので
これにしました。冬はやっぱり煮込み料理がおいしいですよね~☆
ちなみにこんな煮込み料理のとき、私は人参はしっかり洗って皮を剥かずにそのまま使います。
あと、冷蔵庫の中にブロッコリーの茎があったらそれも細かく刻んで入れちゃいます。
ほんの少ーしではありますが、ごみ減量に貢献できるかなあ、と思って。
セロリも食べないままに傷んで捨てちゃうなんてもったいないので、1本丸ごと
大胆に入れちゃいました(おかげでかなりセロリ味でしたが・・・)。
無駄なく、おいしくいただく。これも毎日できる立派なエコ!ですよね。
(余談ですがセロリは残りあと1本。今日はきのこと一緒にマリネにしようかな~♪)