にやっ♪(笑)
エコーズ月曜日の人気コーナー♪
「食堂エゴーズ」(*^▽^*)
今回のお題は
「ニース風サラダ」
でした(*>▽<)わぁぃ☆
では大好評のレシピでーす♪
ぜひ作ってみて下さいね♪
①適当に吟味した材料を揃えます。
③ドレッシング用に
適当に吟味した材料を揃えます。
④オリーブオイル、酢、塩、佐藤さん、小姓を適当に入れます。
砂糖さん、コショウでもOKです♪
⑤お好みで味の調節をします。
上の材料を減らす事はもう不可能なので
「何かが足りない」とどんどん増やしていきます。
⑥お皿に盛り付けます。
包丁はいりません。
材料は全て手で千切ります。
⑦食べる直前に卵ちゃんの
お披露目式をします。
⑧近くで嗅ぐと強烈な酸味を放つ
ドレッシング様をかけます。
⑨「酸味は体に良いんだ!良いんだ!」
と繰り返し呟きます。
↑テストに出ます。
⑩完成です。
以上。
途中から酸味により(?)
写真を撮るのを忘れました。
同一写真。
しかも素敵メガネ男子の新さんが
撮影してくれた写真です。
とっても美味しそうですね♪
d(・v・*)グッジョブ!(笑)
「ニースはフランスだ」と言う所までは
分かっていましたが後は謎でした。
と言う事でニースを勝手にイメージし
「ニースの太陽」=「卵」をメインにサラダに入れました。
何故半熟じゃないんだっ!!??
ガビーン(@◇@;)
うーん。
まずは半熟ゆで卵の作り方を
どなたか教えて下さい(T▽T)
「必ずやニースに行こう。
…行く。…行ったー!(>▽<*)9」
↑やる気度合い(笑)
と決意する事が出来ました。
ニース風サラダ。
「酸っぱ!!」
っと言いながらも
素敵なエコーズ月曜日チームの皆は
モシャモシャ☆ムシャムシャ☆と
完食してくれました^^
エコーズ終了後★
「この部屋何か臭っ!!」
っと何も知らない女性スタッフさんが
言い放った事は口が裂けても言えません(*-3-)/
だから「書き」ました。
ん~♪
酸っぱい物も大好き♪(笑)